В Таиланде скончался от ран военный предводитель «краснорубашечников»

The Epoch Times17.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В Таиланде в больнице скончался Генерал-майор Кхаттия Саватдипхон, военный предводитель «краснорубашечников», оппозиции, выступающей против действующего правительства Апхисита Ветчачивы. Смерть наступила в понедельник от ран, полученных ранее от выстрелов снайпера, сообщают таиландские СМИ.
Генерал был ранен в голову в четверг возле баррикады в центре Бангкока выстрелами снайпера в тот момент, когда давал интервью японскому телевидению.
Генералу по прозвищу «красный командир» не входил в высший совет антиправительственного Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД). Однако в последних событиях он стал достаточно заметной фигурой.
В Бангкоке «работают» неизвестные снайперы, — это признают обе стороны. Ранее правительство сообщало о том, что будет размещать военных снайперов на крышах зданий, но это делается с единственной целью: защиты демонстрантов от террористов. Но в данном случае власти заявили, что с крыш стреляют неизвестные снайперы, не имеющие отношения ни к правительству, ни к военным .
С начала марта оппозиция «краснорубашечников» проводит в столице Таиланда, Бангкоке, массовые антиправительственные манифестации. В 2006 году был свергнут военным переворотом со своего поста бывший премьер-министр Таксина Чинавата. Его сторонники считают, что нынешнее правительство Апхисита Ветчачивы пришло к власти незаконным путем и требуют проведения выборов.
В стране в 21 провинции из 76 введено чрезвычайное положение, что сделало выступления оппозиции в этих провинциях незаконными.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА