Президент РФ Дмитрий Медведев с официальным визитом посетит Украину

The Epoch Times17.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Официальный визит российского Президента Дмитрия Медведева на Украину начинается в понедельник, 17 мая. На повестке дня стоит множество совместных проектов.
Дмитрий Медведев на встрече с украинскими журналистами сказал: «Это первый за достаточно долгий период официальный визит Президента России к вам в гости. Я этому очень рад, потому что, во-первых, просто соскучился по Украине. Я был, правда, в Харькове, но это был рабочий визит. А это уже полноценный официальный визит со всеми его атрибутами. Но главное, конечно, не протокол, а главное — то, на что мы выходим».
Далее он подчеркнул, что совместные экономические проекты — это не могут быть ограничены только энергетикой, есть и другие отрасли, где у России с Украиной имеется традиционно крепкая производственная кооперация. Это, в частности, относится к авиастроению.
Дмитрий Медведев также отметил: «Мы вполне могли бы двинуть наше сотрудничество в области авиации, в области космоса, включая средства связи, например, такие, как ГЛОНАСС. Это вполне интересная совместная сфера. Мы могли бы подумать и об участии российских компаний в модернизации ряда крупных промышленных структур, которые дислоцированы у вас. И делать это, конечно, нужно на взаимовыгодной основе. Наш товарооборот за три истекших месяца (с января по март, включительно) составил 7 миллиардов долларов. Практически двукратное увеличение. Да, наверное, это эффект выхода из кризиса, но это и эффект прихода к власти новой команды».
Особо было отмечено соглашение по Черноморскому флоту: «Сохранение присутствия нашей военно-морской базы — это как минимум сохранение того расклада, который образовался достаточно давно, и это гарантия от желания осуществить передел в сфере европейской безопасности. Причем я в данном случае уже имею в виду эффект не только для Украины и Российской Федерации, а я говорю обо всей Европе. Именно поэтому, кстати сказать, на мой взгляд, на наше соглашение с Украиной о продлении срока пребывания черноморской военно-морской базы в Севастополе была абсолютно спокойная реакция в Европе и в НАТО. Это мудро».
Дмитрий Медведев планирует в Киеве провести встречи не только с политиками, но и с представителями деловых кругов. Российский Президент выразил свою убежденность в том, что надо стараться создавать максимально благоприятный инвестиционный климат для обеих сторон.
После длительного периода политических заморозков в диалоге двух стран: России и Украины наметилось явное потепление.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА