Здоровый оптимизм: видеть звезды в грязной луже

The Epoch Times18.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Здоровый оптимизм: видеть звезды в грязной луже
Как говорится в известном афоризме «кто-то смотрит в лужу и видит грязную воду, а кто-то — видит, как в ней отражаются звезды». Фото с сайта toontrivia.ru
Каждый из нас видит мир в разных красках. Несмотря на то какой является объективная реальность, для нас она всегда субъективна. Чем более оптимистично мы смотрим на окружающую действительность, тем более здоровыми мы становимся.

Как говорится в известном афоризме «кто-то смотрит в лужу и видит грязную воду, а кто-то — видит, как в ней отражаются звезды». И это действительно так. Наше отношение – это не только особенность внутреннего мира или характера. Взгляд на окружающие события, как доказали ученые, может существенно влиять на наше физическое состояние.

Оказалось, что позитивность и оптимизм могут продлить жизнь. Оптимистичные люди имеют меньше проблем со здоровьем, трудностей на работе и в личной жизни. Они более энергичные, спокойные, добродушные, счастливые и меньше страдают.

Группа ученых из университета в Питтсбурге, проанализировав результаты анализа состояния здоровья около 100 тысяч женщин, обнаружила положительное влияние оптимизма на здоровье. Самые оптимистично настроенные женщины на 30% имеют более низкую вероятность заболевания сердечно-сосудистой патологией и на 14% — риск преждевременной смерти, сообщает ivillage.com.

Как сказала руководитель исследований Хилари Тиндл: «Оптимисты, по-видимому, имеют более низкий риск смерти, даже несмотря на влияние всех определяющих факторов таких, как курение, сахарный диабет, гипертония, уровень доходов и расу».

Подобное исследование также проводилось в Клинике Майо. Ученые на протяжении 40 лет производили оценку эмоционального настроя и состояния здоровья многих людей. Проверив в общей сложности 7000 человек, они обнаружили, что четверть из них имели пессимистический характер и на 30% выше риск преждевременной смерти по сравнению с оптимистами.

Здоровые перемены

Следуя выводам исследований, ослик Иа имеет меньше шансов, чем Винни-Пух прожить долгую счастливую жизнь. Но это не означает, что он не в силах изменить этой удручающей перспективы.

Если окружающая среда повергает Вас в унынье, значит, настал момент, когда необходимо поменять отношение. Научитесь ценить радостные моменты и действительно ценные вещи. Не уделяйте внимание мелочам. Проявите дружелюбность к тому, кто наступил Вам на ногу, и Вы заметите разницу.

Это сделать нелегко, ведь изменить придется себя любимого. Однако это может принести больше пользы для здоровья, чем Вы ожидаете!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА