Недвижимость стала самой прибыльной отраслью в Китае

The Epoch Times19.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Недвижимость стала самой прибыльной отраслью в Китае
В Китае капиталы продолжают стекаться к всё более узкому кругу людей. Фото с epochtimes.com
Китай. Опубликован «Новый список 500 самых богатых людей» Китая за 2010 год, который демонстрирует рост состояния китайских миллиардеров и миллионеров, ведущий к увеличению экономического разрыва между богатыми и бедными. В значительной степени источником прироста капитала у богатых людей явились прибыли в области недвижимости.

Данный ежегодный список, который опубликовал китайский журнал «Новый капитал», является неким окном, через которое можно увидеть изменение ситуации частных промышленников КНР, а также движение капитала в стране. С другой стороны, этот список помогает также людям увидеть ситуацию экономического развития Китая под новым углом зрения, а именно то, что национальные богатства страны с большой скоростью продолжают концентрироваться в руках всё более меньшей группы людей, а также, что огромные прибыли от отрасли недвижимости создают в Китае многочисленных богачей.

Согласно данным вышеупомянутого списка, в этом году общее состояние этих 500 богатых людей по сравнению с 2009 годом выросло на 76,6% и составило 287,65 млрд. юаней ($41,09 млрд.). В среднем на человека приходится 5,75 млрд. юаней ($821 млн.), когда в прошлом году эта сумма составляла 3,26 млрд. юаней ($465,7 млн.).

В этом году значительно прибавилось в стране количество «сверхбогачей». Число людей с личным состоянием в 30 млрд юаней ($4,2 млрд) и выше достигло восьми; с личным состоянием в 20 млрд. юаней ($2,9 млрд.) достигло 22, (в прошлом году был всего один человек); 10 млрд. юаней ($1,4 млрд.) – 68 человек, что стало самым большим приростом в истории.

Также стоит отметить, что в этом году личное состояние первых 100 богачей в списке составляет 51,1% от общего богатства всех 500 человек, а в прошлом году оно составляло 44,9%. При этом соотношение состояния последних 100 человек в списке к общему состоянию сократилось: в этом году оно составило 7,5%, а в прошлом – 9,1%.

Из этих данных ясно виден так называемый «эффект Матфея» (или «накапливаемого имущества»), когда богатые становятся богаче, а бедные беднее, а также то, что национальные богатства Китая со всё более ускоряющейся скоростью сосредотачиваются в руках все более меньшего числа людей, в результате чего в стране продолжает увеличиваться разрыв между бедными и богатыми.

Среди представляемых 500 богачами отраслей на первом месте стоит отрасль недвижимости. В списке представлены 88 её представителей, общий капитал которых составляет 22,8% капитала всех 500 человек. В этом году почти в два раза увеличилось также их среднее состояние на человека, которое составило 7,38 млрд юаней ($1,054 млрд). Самый богатый человек из списка Ван Цзяньлинь также является представителем данной отрасли.

Огромные прибыли, которые в последние годы приносит отрасль недвижимости, привлекают и бизнесменов из других отраслей. Почти половина представленных в списке богачей уже на разных этапах начали осваивать данную отрасль.

Основная причина этого в том, что в настоящее время в Китае максимально быстро огромные прибыли можно получить именно в этой отрасли и заниматься ею гораздо выгодней, чем заниматься производством.

__________________________________________________________________________________________________________________________

Предлагается коммерческая и частная недвижимость
в Черногории
. Уютные коттеджи, частные домики и целые гостиничные
комплексы на прекрасном побережье, повод для открытия бизнеса и смены
места жительства. Международная компания возьмет на себя все работы по
оформлению сделок по приобретению недвижимости за рубежом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА