Счетная палата проверит использование бюджетных средств на шахтах

логотип Epoch times
Счетная палата проверит использование бюджетных средств на шахтах

Счетная палата РФ намерена провести проверку эффективности использования бюджетных средств, которые были выделены МЧС и Ростехнадзору для контроля промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях Кузбасса в 2009 и 2010 годах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно пресс-релизу Счетной палаты, проверка коснется Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, ОАО "Военизированные горноспасательные части РФ" (ВГСЧ), МЧС, Минприроды и Минэнерго. Руководителем проверки, которая пройдет с мая по сентябрь 2010 года, назначен аудитор Михаил Бесхмельницын, также в ней примут участие аудиторы Сергей Мовчан и Михаил Одинцов.

Кроме того, счетная палата предложила главе СКП РФ Александру Бастрыкину оказать содействие в проверке использования бюджетных средств, направленных на поддержание в постоянной готовности военизированных горноспасательных частей Кемеровской области.

9 мая в результате двух взрывов на шахте "Распадская" в городе Междуреченск погибли 66 человек. Еще 24 шахтера были объявлены пропавшими без вести.

Утром 19 мая произошел обвал на шахте "Алексеевская" в городе Ленинск-Кузнецкий. На момент аварии в забое находился 31 шахтер. 29 человек удалось вывести на поверхность, судьба еще двух горняков, по предварительным данным, неизвестна.

Источник: lenta.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ходорковский прекратил голодовку
  • Президент РФ ознакомился с заявлением Ходорковского
  • В России отметили Международный день детского телефона доверия
  • В Москве прошел пикет в поддержку коррупции
  • Казанские чиновники не проходят проверки на детекторе лжи
  • Комментарии:
    Рекомендуем