Роза Отунбаева не будет президентом Киргизии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Руководитель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева не будет баллотироваться на выборах президента, намеченных на 2012 год, сообщает РСН со ссылкой на слова координатора временного правительства Киргизии Эльмиры Ибраимовой.

Как пояснила Ибраимова, в конце июня состоится референдум по новой конституции, в рамках которого население, помимо прочего, решит, останется ли Отунбаева во главе страны еще на полтора года. Однако по истечении этого срока нынешняя премьер оставит руководство республикой.

«Это принципиальный вопрос, который сейчас обсуждается. Скорее всего, в 2012 году баллотироваться Отунбаева не будет», — сказала Ибраимова. При этом она пояснила, что такой вариант развития событий в сложившей ситуации был бы наиболее справедливым.

После переворота, произошедшего в Киргизии в начале апреля, в стране нет легитимного президента. Прежний глава государства Курманбек Бакиев бежал в Минск, после чего всю полноту власти на себя взяло временное правительство во главе с Отунбаевой.

Источник: lenta.ru

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА