Антикоррупционная комиссия при Ресине распалась, не «прожив» и полмесяца

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Антикоррупционная комиссия при Ресине распалась, не «прожив» и полмесяца

Расформирована комиссия по противодействию коррупции в столичном Стройкомплексе. Соответствующее распоряжение подписал вице-мэр Москвы Владимир Ресин.

Напомним, как ранее писала «Великая Эпоха», комиссию возглавлял сам Ресин, его заместителями были руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован и начальник управления координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства города Галина Гущина.

А соответствующее распоряжение о формировании этой структуры 5 мая 2010 года подписал мэр Лужков. Об этом сообщалось на официальном сайте городского правительства.
Таким образом, комиссия просуществовала менее двух недель. По словам пресс-секретаря Ресина Александра Алехина, за это время «комиссия ни разу не собиралась, к работе не приступала, ни одного вопроса на ее рассмотрение не поступало».
Между тем пунктом 4 Плана мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Москвы на 2010 год, утвержденного мэром столицы Юрием Лужковым (распоряжение N 154-РМ от 14.04.2010), в отраслевых и функциональных органах исполнительной власти, префектурах административных округов Москвы до конца июня 2010 года должны быть созданы рабочие группы по противодействию коррупции.
Поэтому в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы в установленные сроки будет создана именно рабочая группа (а не комиссия) по противодействию коррупции.
Отметим, по мнению аналитиков Ассоциации строителей России (АСР), так называемая «коррупционная составляющая» составляет в строительстве до половины стоимости любого проекта в Москве.

Между тем Россия отказалась в свое время ратифицировать пункт 20 Конвенции ООН против коррупции, в котором дается четкое определение «незаконного обогащения».

Это определение означает и есть разница между задекларированными доходами и расходами. Именно по этой причине в России ни один человек не обязан объяснять, почему его дом или квартира стоят больше, чем это позволяла бы зарплата.

Источник: Gdeetotdom, Lenta

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА