Число преступлений против детей растет

The Epoch Times20.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В России растет количество преступлений против детей. Об заявил уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. Астахов отметил, что преступлений против детей не становится меньше.

«Это колоссальная цифра за год. В большинстве случаев эти преступления совершаются в семьях. Я не говорю о том, что только усилением ответственности и ужесточением наказания можно добиться снижения этих цифр. Мы должны говорить о мерах первичной профилактики детского неблагополучия, создавать реабилитационные семейные центры, привлекать общественные организации, которые могут дойти до каждой семьи и помочь каждому конкретному ребенку», — отметил детский омбудсмен.

Астахов привел в пример Архангельскую область, где год назад в законе об административных правонарушениях была введена новая статья «о семейном дебоширстве».

«Это те самые домашние хулиганы, которые, распоясавшись, начинают распускать руки по отношению к жене, к ребенку. За год наказали несколько сотен таких дебоширов — посадили на 15 суток, и количество тяжких преступлений в области снизились в два раза», — отметил уполномоченный по правам детей.

Актуальность вопроса о защите детей подтверждается ростом количества зарегистрированных преступлений против детей за последние восемь лет в 2,5 раза.

Напомним, что по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в России в 2002 году было совершено свыше 40 тыс. преступлений против детей, в том числе более 5 тыс. сопряженных с насильственными действиями сексуального характера. В 2006 году совершено уже более 80 тыс. преступлений, по ним более 150 тыс. несовершеннолетних стали жертвами взрослых. В 2009 году в отношении детей было совершено более 100 тыс. преступлений.

Источник: baltinfo.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА