«Голубь с зеленым горошком» — картина Пикассо вместе с другими шедеврами похищена из музея Парижа

The Epoch Times20.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
«Голубь с зеленым горошком» - картина Пикассо вместе с другими шедеврами похищена из музея Парижа
Среди похищенных из Музея современного искусства в Париже картин «Женщина с веером» Амедео Модильяни. Так же вор унес : «Голубь с зеленым горошком» Пабло Пикассо, «Пастораль» Анри Матисса, «Натюрморт с подсвечниками» Фернана Леж и «Олива близ Эстака» Жоржа Брака. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images
Картины: «Голубь с зеленым горошком» Пабло Пикассо, «Пастораль» Анри Матисса, «Женщина с веером» Амедео Модильяни, «Натюрморт с подсвечниками» Фернана Леж и «Олива близ Эстака» Жоржа Брака были похищены сегодня из Музея современного искусства в Париже, сообщают представители властей Парижа.

Кражу совершил вор-одиночка. Преступник проник в помещение музея и похитил пять картин, стоимость которых оценивается в 500 миллионов евро ( 650 миллионов долларов).

Камеры наблюдения зафиксировали, что преступник проник в здание музея с улицы, используя снаряжения альпинистов, сорвав замок на металлической решетке и вырезав в окне стекло. Предварительно установлено, что картины аккуратно были вынуты из рам.

Пропажа была обнаружена около 7 утра по местному времени.

После того, как была обнаружена пропажа, музей опечатали. Ведется следствие, которым занимается французский полицейский отряд.

Кражу столь дорогостоящих шедевров, особенно такой картины Пабло Пикассо как «Голубь с зеленым горошком» специалисты называют кражей века.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА