Барак Обама отправил в отставку главу нацразведки США

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
173 21 05 10 dennisblair - Барак Обама отправил в отставку главу нацразведки США
Адмирал Дэннис Блэр, глава службы национальной разведки США. Фото: TIM SLOAN/AFP/Getty Images
Глава службы национальной разведки США адмирал Дэннис Блэр ушел в отставку. В объявлении об уходе с поста Блэр пренебрег традиционным выражением благодарности президенту Бараку Обаме за возможность поработать в его администрации.

Ранее стало известно о том, что президент согласился принять отставку Блэра. При этом сообщалось, что одной из причин этого решения стали многочисленные конфликты главы нацразведки с сотрудниками администрации Обамы и утеря доверия к Блэру со стороны Белого дома. Кроме того, Блэр потерпел поражение в продолжавшемся около года противостоянии с директором ЦРУ Леоном Панеттой.

В последние дни в СМИ участилась критика в адрес Блэра. Публикации были связаны с докладом сенатской комиссии по безопасности, обвинившей ведомство в многочисленных просчетах. Так, с точки зрения экспертов, из-за несовершенства работы системы национальной разведки стала возможна попытка теракта на Таймс-сквер, нападение на военную базу в Форт-Худ, а также инцидент, когда нигериец по имени Умар Фарук Абдулмуталлаб пронес взрывчатку на борт самолета, направлявшегося в Детройт.

Служба национальной разведки США была создана после терактов 11 сентября 2001 года. Блэр возглавлял ее с января 2009 года, в его обязанности входило, в частности, ежедневное информирование Обамы о текущих событиях в сфере внутренней безопасности страны. Кто займет место Дэнниса Блэра, пока неизвестно. Пожелавший остаться анонимным источник в Белом доме заявил журналистам, что подбор кандидатуры уже начался и собеседование на эту должность предстоит пройти нескольким потенциальным преемникам Блэра.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА