Активисты «Гринпис» провели акцию у стен Кремля

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Активисты "Гринпис" провели акцию у стен Кремля
Акция Greenpeace. Фото с сайта организации
Утром 20 мая активисты экологической организации «Гринпис» вывесили на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем огромный баннер с обращением к премьер-министру Владимиру Путину, в котором призвали его помешать загрязнению российских рек.
Как пишет блогер zyalt, милиционеры и сотрудники ФСО не смогли помешать альпинистам, которые в считанные минуты спустились с моста, развернули баннер и уплыли затем на «гринписовских» моторных лодках.

По словам очевидца, сотрудники Гормоста заверяли силовиков, что акция готовилась под покровом ночи. Между тем, блогер отмечает, что моторные лодки с «гринписовцами» не только плавали еще около 10 минут рядом с местом инцидента, но на них также были подняты плакаты меньшего размера с тем же призывом. В завершение акции под мостом прошел двухмачтовый парусник «Белуга II» под флагом Германии.

Речная милиция также не успела отреагировать на акцию. В результате баннер провисел на мосту почти два часа, прежде чем его удалось снять.

Блогеры обратили внимание на то, что возможность организации подобной акции рядом с местом работы главы государства вызывает сомнения в способности спецслужб справиться с террористами.

Акция «Гринпис» была приурочена к заседанию «Хельсинкской комиссии» — международной конвенции, посвященной уменьшению загрязнения Балтийского моря. Заседание проходило в гостинице «Балчуг», расположенной рядом с Москворецким мостом.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА