Утвержден период олимпийского отбора

The Epoch Times22.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Мировая федерация бадминтона (BWF) готовится изменить устав, утверждает сроки двух чемпионатов мира и Олимпийского отбора к Лондону 2012.

В Куала-Лумпуре (Малайзия) завершился чемпионат мира по бадминтону среди мужских (Кубок Томаса) и женских (Кубок Убер) команд. Выступление россиянок на Кубке Убер стало самым успешным за всю историю турнира — они поднялись на пятое место, уступив в четвертьфинале только будущим чемпионкам — сборной Кореи.

К Кубку Томаса и Убер было приурочено проведения Совета консулов и Общее собрание Мировой федерации бадминтона (BWF), на котором присутствовали делегаты от 76 стран. Одним из двенадцати консулов BWF является Президент Национальной федерации бадминтона России, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, который также принял участие в работе и Совета и Общего собрания. Были рассмотрены наиболее насущные вопросы мирового развития бадминтона и утвержден ряд мероприятий. Основная часть работы была посвящена внесению предложений по изменениям в Устав BWF, новую редакцию которого планируется принять на Общем собрании в мае будущего года.

Сергей Шахрай:
«Если отбросить частности, то можно сказать — генеральная линия развития будет направлена на усиление главных турниров. BWF планирует уделять основное внимание двенадцати самым крупным турнирам — Суперсерии, при этом предполагается выделить из них еще четыре — самые престижные — и сделать подобие Большого шлема в теннисе — сейчас их планируют назвать Премьер-Суперсерия.

Большое внимание уделялось паралимпийскому бадминтону. Федерация этого вида спорта в настоящий момент приняла обозначение PBWF, готовится совместный меморандум о ее вступлении в BWF. В планах организации — совместно с BWF готовиться к следующим после Лондона Олимпийским/Паралимпийским играм».

Также было утверждено место проведения двух чемпионатов мира и определены временные рамки отбора на Олимпийские игры в Лондоне.
«Было принято окончательное решение, что личный чемпионат мира 2011 года пройдет в августе в Лондоне. Стоял выбор между двумя аренами — Уимблдоном и Гринвич-парк-ареной.

В конце концов, было принято решение провести турнир на Уимблдоне — благодаря его удобному расположению в 45 минутах от олимпийской деревни. К тому же это будет неплохой тренировкой перед олимпийским турниром, который пройдет здесь же спустя год с 28 июля по 4 августа» — сообщил Сергей Шахрай. — «Что касается чемпионата мира среди смешанных команд — Кубка Судирмана — то он состоится в мае 2011 года в Китае, там же пройдет и Общее собрание BWF.

Были утверждены и сроки олимпийского отбора — он начнется 2 мая 2011 года и завершится 29 апреля 2012 года. За это время спортсмены смогут набирать олимпийские очки, которые позволят им претендовать на попадание на олимпийский турнир в Лондон».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА