Германия одобрила ассигнования в стабфонд ЕС

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Германия одобрила ассигнования в стабфонд ЕС
Бундестаг одобрил ассигнования в стабфонд ЕС. Фото: MICHAEL KAPPELER/AFP/Getty Images
Немецкий бундестаг в пятницу, 21 мая, одобрил многомиллиардные ассигнования в общий европейский антикризисный стабилизационный фонд, учрежденный для укрепления евро и поддержки тех государств ЕС, которые в одиночку не могут справиться с ростом государственной задолженности.

Вклад немецкой стороны в антикризисный фонд, объем которого оценивается в 750 миллиардов евро, должен составить 148 миллиардов. Отмечается, что законопроект удалось принять с перевесом всего в семь голосов: при требуемом абсолютном (канцлерском) большинстве в 312 голосов за ассигнования проголосовали 319 депутатов.

Социал-демократы и «Зеленые» ранее заявили, что воздержатся от голосования. Фракция «Левые» голосовала «против», а лидер СДПГ Зигмар Габриэль обвинил правительство Ангелы Меркель в том, что у него нет четкой линии в вопросе о преодолении европейского финансового кризиса. «У вас нет никакой цели, вы не знаете, куда идет Германия и куда Европа», – заявил Габриэль.

Со своей стороны, Меркель, выступая в бундестаге 19 мая, заявила, если рухнет евро – рухнет весь ЕС, добавив, что речь идет ни больше ни меньше о спасении общеевропейской идеи. Ранее правительство Германии попало под огонь резкой критики из-за промедления в оказании финансовой помощи Греции. По мнению некоторых наблюдателей, это привело к тому, что кризис распространился на всю Еврозону.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА