Для приготовления колобков подходят любые сухофрукты, пропущенные через мясорубку - это финики, инжир, абрикосы, папайя, бананы, и др.
Любые орехи - грецкие, арахис, фундук, и др.
Любые семена - сезам, подсолнух, какао, кокосовая стружка, которая предварительно замачивается в сливках на 2 часа, и т.д.
Для придания упругой формы можно использовать мёд, повидло из яблок, имбиря, а также любые ореховые пасты, такие, например, как: из сезама, фундука, миндаля, марципана, фисташек и т.д.
Приготовление колобков:
Поместите все ингредиенты в миску, тщательно перемешайте и скатайте колобки.
Готовые колобки обкатайте в семенах сезама, какао, порошке зелёного чая мате или в кокосовой стружке.
Оставьте настояться на несколько часов при комнатной температуре, затем уложите на блюдо или в коробочку. Колобки готовы!
Для приготовления колобков вам понадобится:
- 2 ст. ложки пюре из фиников - 2 ст. ложки пюре из абрикосов - 1 ст. ложка кокосовой стружки - 1 ст. ложка слегка измельчённых грецких орехов - 3 ст. ложки миндальной пасты
Приятного аппетита!
0
0