Праздник для всех, кто строит

The Epoch Times20.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Праздник для всех, кто строит


Одноногий пират. Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха

Праздник для всех, кто строит


Открытие форума. Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха

Восьмой Российский Архитектурно-строительный форум прошел на Нижегородской ярмарке с 18 по 21 мая.

По словам одного из организаторов выставки В.А.Тихонова, основное отличие выставки этого года состоит в том, что она проходит во второй кризисный год, но, тем не менее, налицо развитие, активное строительство». Причину тому он видит в том, что «в стране может рухнуть все, кроме строительства».

Однако тематикой форума 2010 года стало «Малоэтажное строительство». Поэтому было представлено много дачных домов и бань. Можно было проконсультироваться с дизайнерами и отделочниками, а также посетить мастер-классы по отделке наружных фасадов. Все это позволило наглядно продемонстрировать материалы и технологии, применяемые в возведении индивидуального дома.
Нижегородская выставка, по-видимому, отражает общероссийскую тенденцию возрастающего интереса к малоэтажному строительству, все больше людей желают иметь свой собственный дом, отделанный по их собственному вкусу, и зачастую, с помощью профессиональных дизайнеров и строителей.

Выставка также показывает, насколько устойчивы компании на рынке. «Если компании находятся здесь, то это определенный имидж, — говорят организаторы. — Но есть и такие, которые уходят с рынка, тогда в этот момент появляется ниша, начинается передел сфер влияния региона нормальным экономическим путем. Те, кто уже не выдерживает, начинает уходить, некоторые объединяются в сообщества, чтобы выжить».

В целом, в выставке приняли участие 210 экспонентов. Приехали представители из Германии, Швеции и Австрии. Русские компании приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Ярославской и Тульской областей, но больше всего, конечно, нижегородцев.

Так, семейный подряд «Кузнечный двор», приехавший с родины Кузьмы Минина, города Балахны Нижегородской области, принял участие в выставке впервые, чтобы показать себя, свое мастерство, то, как обрабатывают металл. Просуществовав на рынке пять лет, они решили расширить базу своих клиентов.

Это семейный бизнес, в котором участвует отец со своими двумя сыновьями как продолжателями кузнечного дела деда — кузнеца и отца — художника. Их одноногий пират привлек внимание оформителей гостиниц, владельцев яхт-клубов, а также желающих украсить свои новые жилища оригинальным способом.

В целом, как отмечают организаторы, для города такие выставки похожи на праздник, потому что жилище – это среда обитания, которое всегда хочется сделать лучше. Люди покупают, благоустраивают, меняют, перестраивают, то есть это вечная стройка, вечный интерес, что дает надежду на развитие, на улучшение.

Праздник для всех, кто строит


Праздник для всех, кто строит. Фото: Андрей Забродин
Праздник для всех, кто строит
Восьмой Российский Архитектурно-строительный форум на Нижегородской ярмарке. Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха
Праздник для всех, кто строит
Праздник для всех, кто строит. Фото: Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха
Праздник для всех, кто строит
Восьмой Российский Архитектурно-строительный форум на Нижегородской ярмарке. Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха

_________________________________________

Строительная компания Строим счастье здесь предлагает готовые проекты домов, фундамент, домокомплекты и строительство домов под ключ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА