Сборная России по хоккею стала серебряным призером ЧМ-2010

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Сборная России по хоккею стала серебряным призером ЧМ-2010
Илья Ковальчук- серебреный призер ЧМ-2010. Фото: Alexander NEMENOV/AFP/Getty Images
Сборная России в финальном матче чемпионата мира по хоккею 2010 года проиграла чехам со счетом 2:1. Чехия играла в этом матче строго от обороны, а россияне, несмотря на массу моментов у ворот соперника, не смогли реализовать свое преимущество.

Матч начался для россиян обескураживающе — счет был открыт на 19-й секунде — отличился Якуб Клепиш, которого Ягр, после контратаки сборной Чехии, вывел на пустые ворота россиян и чешский нападающий не промахнулся.

Россияне немедленно бросились отыгрываться. Афиногенов, Федоров и Овечкин по очереди пытались поразить чешские ворота, но переиграть Томаша Вокоуна им не удалось. Чехи в свою очередь опасно действовали на контратаках, не давая Варламову расслабляться.

На 14-й минуте Малкин имел момент, выходил по левому флангу один на один с голкипером, пытался между щитков шайбу отправить в ворота, но Вокоун спас. А на 19-й минуте Афиногенов по правому флангу вышел на рандеву с голкипером, пытался под Вокоуном отправить шайбу в ворота, но голкипер вновь спас чехов.

Перед первым перерывом россияне сумели распечатать ворота сборной Чехии — Павел Дацюк поразил ворота, но, после просмотра арбитрами видеоповтора, шайба засчитана не была, посколько российский форвард отправил ее в сетку ворот спустя несколько секунд после завершения времени первого периода.

Второй период чехи начали также остро, как и первый. На 21-й минуте Иржи Новотны вышел один на один с нашим голкипером, но Семён Варламов просто спас команду, успев выкинуть щиток. Во второй трети матча чешская сборная перехватила инициативу, и раз за разом угрожала воротам Варалмова. Россияне пытались отвечать, но получалось не слишком убедительно.

А за 1 минуту и 47 минут до конца второго периода чешская сборная удвоила свое преимущество. Фёдоров и Овечкин столкнулись в зоне чешской команды. Последовала контратака сборной Чехии, Карел Рахунек с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, и Томаш Ролинек коньком перевел шайбу в створ. Арбитрам понадобился видеоповтор, но гол был засчитан — 2:0

К третьему периоду сборная России понесла потери — в первом периоде получил травму Анисимов, а во втором, в столкновении с Овечкиным — Федоров. Тренерскому штабу пришлось тасовать звенья.

В заключительном игровом отрезке чехи начали понемногу сушить игру, ограничиваясь довольно острыми контратаками. Россияне ж, нервничая, начали играть жестко. На 51-й минуте Емелин жестко сыграл против Яромира Ягра, после чего получил штраф 5+20 и удалился до конца матча.

В концовке матча чехи полностью ушли в оборону. На последних минутах россияне сняли вратаря, а у чехов были удалены Розислав и Ролинек. Однако даже играя вшестером против троих чехов, россияне не смогли добиться успеха.

За полминуты до конца матча Павел Дацюк возродил интригу, забросив шайбу в ворота Вокоуна и сократив отставание россиян до минимума. Сборная России вновь сняла вратаря, но попытка навала на ворота сборной Чехии успеха не принесла — победа в матче досталась чехам.

Сборная Чехии стала чемпионом мира по хоккею 2010 года.

До этого Россия выигрывала чемпионат мира два года подряд. Чехи же не были чемпионами мира с 2005 года. Россияне прервали свою победную серию на чемпионатах мира, состоявшую из 27 матчей.

Источник: lenta.ru, livesport.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА