Исландский вулкан успокоился

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Исландский вулкан успокоился
Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль выбрасывал пепел на высоту до 10 км. Фото: EPA
Активность исландского вулкана Эйяфьятлайокудль сошла на нет. По словам профессора Исландского университета Магнуса Туми Гудмундссона (Magnus Tumi Gudmundsson), на данный момент извержение прекратилось — Эйяфьятлайокудль больше не выбрасывает в атмосферу магму и вулканический пепел.

Данные тепловых снимков показывают, что температура внутри вулкана не превышает 100 градусов по Цельсию, что позволяет надеяться, что извержение уже не возобновится. Тем не менее, Гудмундссон оговорился, что делать окончательные прогнозы пока что слишком рано, поскольку извержения могут длиться больше года. В течение ближайших недель вулкан будет находиться под пристальным наблюдением специалистов.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль началось 20 марта 2010 года. 14 апреля вулкан выбросил в воздух огромное облако пепла, из-за которого в середине месяца было полностью прекращено воздушное сообщение над севером Европы. В течение нескольких дней не работали аэропорты Великобритании, скандинавских стран и Германии. Были отменены европейские рейсы из Москвы и Петербурга.

21 апреля запреты на полеты над Европой были сняты, но вскоре Эйяфьятлайокудль выбросил в атмосферу новое облако пепла, что привело к закрытию аэропортов в Великобритании и Испании. Из-за отмены воздушного сообщения тысячам пассажиров не смогли вовремя вылететь из европейских стран, авиакомпании понесли многомиллиардные убытки.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА