Число, живущих за чертой бедности китайцев, возросло на миллион

The Epoch Times24.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Число, живущих за чертой бедности китайцев, возросло  на миллион
В Китае ещё на миллион увеличилось число людей, живущих за чертой бедности. Фото с epochtimes.com
Китай. Сильная засуха нанесла большой экономический ущерб и без того плохо развитым юго-западным районам КНР. В связи с этим, число людей, живущих за чертой бедности, в этих районах увеличилось, как минимум, ещё на миллион человек, а более 16 млн человек приближаются к этой черте.

Как сообщило официальное китайское радио «Голос Китая», экономический ущерб от засухи в пяти юго-западных провинциях продолжает расти.

Согласно данным недавно опубликованного отчёта Китайского фонда поддержки бедных, в пяти юго-западных провинциях, кроме провинции Сычуань, по меньшей мере, 2,18 млн человек вновь оказались на грани бедности, экономический ущерб в этих районах составил 35 млрд юаней ($7 млрд).

Начальник отдела помощи бедным при Госсовете КНР, Фань Сяоцзянь сообщил, что в некоторых районах юго-запада страны ситуация с засухой до сих пор не разрешилась, а в отдельных районах на смену засухе пришли наводнения, что добавило ещё больше проблем и ещё больше усилило бедность местного населения.

Большинство из тех, кто снова вернулся к нищенской жизни, это крестьяне горных деревень. В провинции Юньнань засуха уничтожила большую часть посевов, предполагается, что и без того невысокие доходы местных жителей от этого в нынешнем году сократятся минимум на 15%.

По данным вышеупомянутого фонда, ущерб, нанесённый рыбному промыслу и сельскому хозяйству провинции Юньнань составляет 17 млрд юаней ($2,4 млрд), провинции Гуйчжоу – 13,2 млрд юаней ($1,8 млрд).

«Такой большой ущерб привёл к тому, что число жителей этих районов, живущих за чертой бедности, с более 5 миллионов человек увеличилось до более 6 миллионов человек», – сказал заместитель председателя фонда Хэ Даофэн.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА