В Китае устанавливают план пожертвований

логотип Epoch times
Пропаганда пожертвований на центральном телеканале CCTV

Пропаганда пожертвований на центральном телеканале CCTVПропаганда пожертвований на центральном телеканале CCTVКитай. Многие китайские граждане высказывают своё недовольство тем, что власти установили «план пожертвований» всем госпредприятиям и другим учреждениям, и вынуждают людей сдавать деньги в помощь пострадавшим от недавнего землетрясения в провинции Цинхай.

На интернет форумах в последнее время стало появляться всё больше сообщений о том, что местные власти ставят «план пожертвований» организациям, включая и детские сады, и частным лицам, даже бедным крестьянам, и требуют его выполнения. Причём такая практика «добровольных пожертвований» в Китае распространена уже давно.

Однако из-за сильной коррупции в стране, многие люди не хотят передавать деньги правительственным организациям или же организации «Красный крест», не веря, что они будут использованы по назначению.

При этом подконтрольные правительству китайские СМИ ведут активную пропаганду в этом направлении и показывают как активно граждане по всей стране «хотят помочь пострадавшим».

Например, после землетрясения в провинции Сычуань в 2008 году, власти уезда Умин Гуанси-Чжуанского автономного района постановили, чтобы каждый преподаватель сдал 200 юаней ($28,5). В этом году после землетрясения в провинции Цинхай власти данного уезда снова заставляют их сдавать по 200 юаней. Управление образованием уезда Чжучжоу провинции Хунань также приказало преподавателям начальных, средних и высших школ сдать соответственно по 300, 400 и 500 юаней. При этом месячная зарплата этих учителей составляет чуть больше тысячи юаней.

Как сообщает NTD TV, подобные «планы пожертвований» установлены абсолютно во всех государственных учреждениях, включая учебные и медицинские.

Один из жителей провинции Цинхай, проживающий в районе, который не пострадал от землетрясения, рассказал, что власти строго требуют от всех делать пожертвования, даже детям в детских садах установили лимит, который они должны сдать. Он также сказал, что если кто не пожертвует денег, то его лишают социальных дотаций.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Число, живущих за чертой бедности китайцев, возросло на миллион
  • На ЭКСПО 2010 в Китае посетители неистовствуют из-за больших очередей
  • Традиционная китайская медицина: «Человек с рождения связан с небом и землей»
  • В большом количестве детских смертей последнего землетрясения виновны власти
  • Нападавшие на «Центр помощи выхода из КПК» в Корее осуждены и заключены в тюрьму. Фоторепортаж
  • Комментарии:
    Рекомендуем