Открытие моста через Волгу отложено. Сработали датчики амплитудных колебаний

The Epoch Times25.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Открытие моста через Волгу намечено на 6:00 мск. 25 мая, заявил накануне, 24 мая, губернатор Волгоградской области, Анатолий Бровко
. Однако в ночь с 24 на 25 мая сработали датчики амплитудных колебаний, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы ГИБДД.

Мост через Волгу был открыт полгода назад, в октябре 2009 года и закрыт 20 мая текущего года после того, как на нем начались сильные амплитудные колебания высотой до метра , и машины стало подбрасывать на такую же высоту.

24 мая губернатор Волгоградской области, Анатолий Бровко, после завершения работы специальной комиссии, сказал, что специальная комиссия в составе экспертов из Волгограда, Москвы, Саратова и Санкт-Петербурга не установила никаких повреждений моста и что мост через Волгу будет открыт во вторник 25 мая в шесть утра.
Планировалось для начала пропустить по мосту легковые автомобили, а затем — грузовые.
Однако в ночь с 24 на 25 мая датчики амплитудных колебаний сработали и открытие моста отложили на неопределенный срок.
Специалисты высказали предположение, что причиной колебаний моста через Волгу мог быть сильный ветер, порывы которого совпали с внутренними колебаниями моста. После проверки моста специалисты сделали вывод, что никаких повреждений и нарушений норм строительства при осмотре моста обнаружено не было.
Дмитрий Медведев дал распоряжение Генпрокуратуре разобраться в причинах колебаний моста через Волгу.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА