В Турции автобус с российскими туристами упал в реку: 16 человек погибли

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

В Турции автобус с российскими туристами упал в реку: 16 человек погибли


Автокатастрофа в Турции. Автобус с российскими туристами упал в реку: 16 человек погибли. Фото: AFP/Getty Images
Автобус с российскими туристами упал в реку в Турции на курорте Анталья во вторник рано утром.

ДТП произошло с пассажирским автобусом, в котором предположительно ехали российские туристы. По предварительным данным в результате аварии погибли, как минимум, 16 человек, 26 получили ранения.

Пассажирский автобус, следовавший из курортного города Турции Анталья в туристический центр Памуккале, городу в области Денизли на северо-западе Турции, упал с 15-метрового моста в реку Аксу около 5:00 часов по местному времени (6:00 часов мск).

На месте автокатастрофы работают спасатели и врачи «скорой помощи». Всем пострадавшим, получившим ранения различной степени, оказывается необходимая медицинская помощь.

Полиция ведёт расследование этого инцидента. По мнению следствия, авария произошла по вине «небрежности» водителя автобуса, который заснул за рулём.
Генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов сообщил о том, что сотрудники консульства проверяют информацию о национальной принадлежности пострадавших туристов.
По последней информации, консул РФ Мирджалол Хусанов сообщил о том, что в аварии погибли 16 российских туристов. 25 россиян получили ранения различной тяжести. Составляются списки погибших и пострадавших в автокатастрофе россиян.

Ориентировочно в 15:00 по московскому времени с подмосковного аэродрома Раменское в Анталью вылетит транспортный самолет МЧС ИЛ-76, оборудованный пятью специальными медицинскими модулями для транспортировки раненых, сообщает МЧС России.

В Турцию также направляется группа врачей — специалисты медицины катастроф, врачи МЧС России, а также психологи.

Российские медики определят возможность транспортировки раненых на родину. При транспортировке раненых медики будут оказывать всю необходимую помощь на борту самолета. На данный момент имеются сведения о 16 погибших и 25 пострадавших. Опубликованы списки пострадавших в автокатастрофе российских туристов . Список погибших в Анталье уточняется.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС работает телефон «горячей линии»: 8-495-626-37-07, по которому, помимо психологической поддержки, можно получить консультацию и уточнить список погибших и пострадавших.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА