Меркель обвинили в подрыве престижа Германии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
173 25 05 10 jfisher - Меркель обвинили в подрыве престижа Германии
Йошка Фишер. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Бывший лидер немецкой партии «Зеленые» Йошка Фишер (Joschka Fischer) обвинил канцлера Ангелу Меркель в подрыве национального престижа Германии.

Фишер считает крайне несправедливым, что за оказание финансовой помощи Греции европейцы благодарят президента Франции Николя Саркози и главу итальянского правительства Сильвио Берлускони, в то время как налоговое бремя, связанное с выделением этих средств, ляжет на плечи немцев. По словам Йошки Фишера, канцлер Ангела Меркель допустила большую ошибку, позволив свести свою роль в принятии плана к простому согласию.

При этом бывший лидер «Зеленых» согласился с высказыванием Меркель о том, что если рухнет евро, поражение потерпит вся идея Евросоюза, поэтому оказание финансовой помощи этой стране входит в интересы каждой страны ЕС, в том числе и Германии, и является единственным выходом из сложившейся ситуации.

План, предусматривающий выделение Германией Греции 22,4 миллиарда евро в ближайшие три года, был принят Бундестагом 21 мая. В Германии это решение было воспринято неоднозначно. Партия «Зеленых», как и большинство депутатов правительственных фракций, в полном составе голосовала в поддержку соответствующего законопроекта.

Первоначально Меркель заняла по отношению к Греции крайне жесткую позицию и объявила, что помощь должна оказываться только при поддержке МВФ, однако затем сменила точку зрения и отказалась от выдвинутых условий. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Ангела Меркель согласилась на предоставление финансовой помощи Греции только после того, как Николя Саркози пригрозил ей выходом Франции из еврозоны.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА