Российские дети должны иметь право на защиту от жестокости

The Epoch Times06.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

1-го июня 2010 г., в Международный День защиты детей, Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека планирует проведение пикета в защиту детей и против необоснованной постановки детям некоторых сомнительных психиатрических диагнозов и против назначения детям-сиротам сильнодействующих психиатрических препаратов с серьезными побочными эффектами.

Пикет пройдет в Санкт-Петербурге, на Малой Конюшенной улице, рядом с памятником Н.В. Гоголю. Участники пикета будут раздавать печатные материалы Комиссии, а также собирать подписи под обращением в защиту российских детей по теме пикета.

Около 10-ти лет Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга занимается выявлением и разоблачением нарушений прав человека со стороны некоторых недобросовестных психиатров. За это время Комиссия задокументировала не один случай нарушения прав детей в детских психиатрических больницах, специализированных детских домах.

Подобные жалобы продолжают поступать в адрес организации. В прошлом в Комиссию обращалась пожилая петербурженка В. Гробенко, которая рассказала, что её внука, проживающего в детском доме, неоднократно госпитализировали в центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» в наказание за побеги.

Информационное агентство «Регнум» ранее сообщало о случаях применения карательной психиатрии в отношении детей в Тульской области. Там воспитанников детского дома отправляли в психиатрическую больницу за малейшие провинности.

Право на защиту от жестокого унижающего обращения и наказания является основополагающим правом человека, гарантированным ст. 3 Европейской Конвенции о защите основных прав и свобод человека, Конституцией России. Детей необходимо лелеять, но не «закалывать» психотропными препаратами и «воспитывать» психиатрическим лечением.

Источник: cchr.spb.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА