Грузия возобновила авиасообщение с Москвой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Грузия возобновила авиасообщение с Москвой
Лайнер компании Georgian Airways. Фото с сайта luftfahrt.net
Самолет грузинской авиакомпании Airzena – Georgian Airways днем 24 мая совершил первый за долгое время полет по маршруту Тбилиси-Москва.

В грузинской столице пассажиров рейса провожали не только родственники, но и многочисленные журналисты. Большинство вылетевших в Москву людей составили грузины, у которых в российской столице есть родные и близкие.

Будут ли производиться перелеты в Москву на регулярной основе, пока неизвестно. В авиакомпании говорят, что министерство транспорта России выдало Airzena разрешение на проведение ряда перелетов в Москву на период до 1 июля 2010 года. В самом Минтрансе РФ при этом ранее заявляли, что полеты по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси разрешены с 24 мая по 9 июня 2010 года.

Представитель авиакомпании Нино Гиоргобиани выразила надежду на то, что российские власти позволят перевозчику не закрывать маршрут и после этого срока. По ее словам, на летние месяцы и сентябрь приходится большинство отпусков, и многие люди хотят воспользоваться свободным временем, чтобы навестить родню и знакомых.

Между тем, в 120-местном Boeing-737 на первый рейс пассажиры выкупили менее половины билетов – всего 54. Опрошенные агентством люди пожаловались, что билеты слишком дорогие – 340 долларов в один конец и 480 долларов – туда и обратно.

Авиационное сообщение между российской и грузинской столицами было приостановлено по инициативе Москвы в 2006 году – после очередного обострения двусторонних отношений. На непродолжительное время его восстановили в 2008 году, однако затем опять отменили из-за конфликта в Южной Осетии.

В 2010 году Минтранс России выдавал временное разрешение на полеты в Грузию и обратно по случаю православных праздников Рождества и Пасхи.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА