В Китае за первый квартал 2010 года погибло около 200 шахтёров

The Epoch Times25.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В Китае за первый квартал 2010 года погибло около 200 шахтёров
Каждый день в Китае гибнет минимум 13 шахтёров. Фото: Getty Images
Китай. Комиссия по безопасности производства при Госсовете КНР сообщила, что в первом квартале этого года в Китае из-за незаконного ведения разработок произошло 16 крупных аварий на шахтах, которые унесли жизни 181 человека.

Аварии произошли в 8 китайских провинциях. Начальник государственного отдела контроля за безопасностью работы шахт, Чжао Течуй ,сообщил, что в период с января по апрель число аварий на шахтах сократилось на 16,8% по сравнению с прошлым годом.

Однако, начиная с марта, аварии стали происходить одна за другой, и большинство из них случаются на незаконных шахтах или же при грубом нарушении техники безопасности, отмечает агентство China News.

Согласно статистике, в Китае число аварий на шахтах в 100 раз больше, чем в США, и в 13 раз больше, чем в Индии. В КНР число погибших шахтёров на каждые добытые миллион тонн угля в три раза больше, чем в среднем в мире.

По официальным данным китайских властей, в первой половине 2009 года в стране на шахтах случилось 749 аварий, в результате которых погибло 1 175 человек, то есть в среднем по шесть шахтёров каждый день. По неофициальным данным, в КНР каждый день гибнет минимум 13 горняков.

Китайские угледобывающие компании стремятся к сокращению себестоимости угля, не брезгуя никакими средствами, поэтому в большинстве случаев гибель людей в шахтах происходит из-за пренебрежения их владельцами техникой безопасности, которая требует дополнительных финансовых затрат. По мнению экспертов, многие случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыль от добычи «чёрного золота».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА