В Китае за первый квартал 2010 года погибло около 200 шахтёров

логотип Epoch times
Каждый день в Китае гибнет минимум 13 шахтёров. Фото: Getty Images

Каждый день в Китае гибнет минимум 13 шахтёров. Фото: Getty ImagesКаждый день в Китае гибнет минимум 13 шахтёров. Фото: Getty ImagesКитай. Комиссия по безопасности производства при Госсовете КНР сообщила, что в первом квартале этого года в Китае из-за незаконного ведения разработок произошло 16 крупных аварий на шахтах, которые унесли жизни 181 человека.

Аварии произошли в 8 китайских провинциях. Начальник государственного отдела контроля за безопасностью работы шахт, Чжао Течуй ,сообщил, что в период с января по апрель число аварий на шахтах сократилось на 16,8% по сравнению с прошлым годом.

Однако, начиная с марта, аварии стали происходить одна за другой, и большинство из них случаются на незаконных шахтах или же при грубом нарушении техники безопасности, отмечает агентство China News.

Согласно статистике, в Китае число аварий на шахтах в 100 раз больше, чем в США, и в 13 раз больше, чем в Индии. В КНР число погибших шахтёров на каждые добытые миллион тонн угля в три раза больше, чем в среднем в мире.

По официальным данным китайских властей, в первой половине 2009 года в стране на шахтах случилось 749 аварий, в результате которых погибло 1 175 человек, то есть в среднем по шесть шахтёров каждый день. По неофициальным данным, в КНР каждый день гибнет минимум 13 горняков.

Китайские угледобывающие компании стремятся к сокращению себестоимости угля, не брезгуя никакими средствами, поэтому в большинстве случаев гибель людей в шахтах происходит из-за пренебрежения их владельцами техникой безопасности, которая требует дополнительных финансовых затрат. По мнению экспертов, многие случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыль от добычи «чёрного золота».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Наказание за голодовку - смерть
  • В китайской провинции Сычуань проваливается почва
  • Жители пострадавших от землетрясения районов в Тибете требуют от властей оказания материальной помощи
  • В Китае устанавливают план пожертвований
  • Число, живущих за чертой бедности китайцев, возросло на миллион
  • Комментарии:
    Рекомендуем