Великобритания лидирует в разнообразии жареной картошки

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Великобритания лидирует в разнообразии жареной картошки
Великобритания лидирует в производстве разнообразной жареной картошки. Фото с Photl.com
Великобританию признали мировым центром производства разнообразных видов жареного картофеля. По данным компании Tescо, которая провела «картофельное исследование», в Великобритании готовят 16 различных вариаций жареного картофеля, тогда как в США и Франции — только один вид этого блюда — классическую картошку фри.

В ходе исследования также было установлено, что жители разных районов Великобритании предпочитают определенные виды жареной картошки. Так, например, лондонцы любят тонкие картофельные ломтики, обжаренные до хруста, а жителям Уэльса больше нравится картофель, запеченный в духовке. Всего аналитики насчитали 13 региональных предпочтений.

В Великобритании готовят картофель, жаренный в масле на сковороде, а также запеченный в духовке со специями или приготовленный в пивном тесте во фритюре. Картофель фри является традиционным гарниром к блюдам британской кухни. Картошку, как правило, подают к жареной рыбе или курице.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА