Москва вошла в пятерку городов с самыми дорогими офисами

The Epoch Times29.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Москва вошла в пятерку городов с самыми дорогими офисами
Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Москва остается на пятом месте в рейтинге городов мира не только по внутренней отделке офисов или по таком показателю, как
мебель для приемной офиса, но и с самыми дорогими арендными ставками на офисные помещения, таковы данные аналитиков консалтинговой компании CB Richard Ellis.

Первое место в рейтинге занял Лондон (район West End). Ставка аренды офисов здесь достигает 1969 долларов за квадратный метр в год. На втором месте расположился Гонконг с годовой ставкой аренды в размере 1649 долларов за «квадрат». Третью позицию занимает Токио (район Inner Central), где снять офис можно по цене 1549 долларов за квадратный метр.

Четвертое место занимает Мумбаи (1353 доллара за «квадрат»). Замыкает пятерку лидеров российская столица, где, по данным CB Richard Ellis, аренда квадратного метра в престижном офисном комплексе обходится в 1346 долларов.
По данным экспертов в самых дорогих офисных центрах мира арендные ставки увеличились на 40%. Кроме того, Office Space Across the World 2008 сравнивает стоимость офисов в 203 городах в 58 странах мира. В этом году впервые в исследование включены Хошимин (13-е место) и Киев (17-е место).
Из этих городов в 79% из них в прошлом году арендные ставки возросли, в 20% — не изменились, и только один процент показывает снижение арендных ставок (по сравнению с 6 процентами в прошлом году). В целом в мире аренды в 2007 году возросли на 14%, по сравнению с 10% в 2006 году.
В первой десятке самый большой рост отмечен в Сингапуре, который поднялся на десять позиций до 7-го места. Арендные ставки выросли на 78% в прошлом году в местной валюте, и, таким образом, показатели Сингапура, Индии и Вьетнама вывели Азиатско-Тихоокеанский регион на первое место по показателям роста арендных ставок с уровнем роста на 23% в течение 2007 года.
Снижение же ставок офисной аренды в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) составило 6,2 процента. При этом наибольший спад был зафиксирован в Москве (-26,5 процента).
Тем не менее, это не помешало Москве подняться на две позиции, и впервые присоединиться к пятерке ведущих городов. Здесь теперь офисные затраты выше, чем в Париже, который, в свою очередь опередил Мумбаи. А самый сильный рост в мировом рейтинге отмечен в Осло. Столица Норвегии поднялась на 14 позиций и впервые вошла в первую десятку.
Напомним, компания Cushman & Wakefield ранее сообщала, что в рейтинге городов мира с самыми высокими арендными ставками на офисы Москва по итогам 2009 года заняла седьмое место. Средний размер ставки на офисы класса А в российской столице составлял 768 евро за квадратный метр в год. Лидером списка был Токио (1441 евро за квадратный метр в год). Второе место занимал лондонский West End (1220 евро), третье — Гонконг (1207 евро).
Источник: Lenta, Арендатор
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА