Анджей Бласик, командующий ВВС Польши, находился в кабине самолета Ту-154 в момент авиакатастрофы

The Epoch Times25.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Анджей Бласик, командующий ВВС Польши, находился в кабине самолета Ту-154 в момент авиакатастрофы
Анджей Бласик командующий ВВС Польши находился в кабине самолета Ту-154 в момент авиакатастрофы. Фото: TOMASZ GZELL/AFP/Getty Images анджей бласик
В кабине пилотов самолета президента Польши Леха Качиньского в момент катастрофы кроме пилотов находился посторонний. Им был генерал Анджей Бласик, командующий ВВС Польши.

Этот факт установило расследование, о чем официально подтвердил Эдмунд Клих — глава польской государственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы Ту-154 в аэропорту Смоленска.

По его словам, стало известно, что генерал Анджей Бласик решил ознакомиться с ситуацией, когда заметил, что она не нормальная.

По словам Клиха, генерал зашел в кабину пилотов перед падением самолета за несколько минут и находился там до катастрофы. Эдмунд Клих назвал ситуацию, когда в кабине пилотов находится посторонний человек, нетипичной. Однако он пока не стал оценивать, было ли давление генерала Анджея Бласика на пилотов, в записях этого не значится. Однако психологически давление могло быть от одного только присутствия командующего ВВС Польши в кабине пилотов, отметил Клих.

До сих пор комиссии по расследованию не понятно, почему самолет шел так низко и не ушел на запасной аэродром, несмотря на предупреждения диспетчеров аэропорта Северный.

Президентский самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, разбился при посадке, на расстоянии около 400 метров от взлетной полосы. На борту самолета находились 96 человек, в том числе 88 членов правительственной делегации Польши. Все пассажиры, в том числе президент Польши Лех Качинский и его жена Мария Качинская, находящиеся на борту, а также члены экипажа погибли.

Официальная причина крушения Ту-154 под Смоленском 10 апреля не установлена. Расследованием причин катастрофы занимается российско-польская комиссия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА