Под Всеволожском обнаружен завод фальшивых лекарств

The Epoch Times26.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Преступную группу лжефармацевтов, продававших фальшивые лекарства вагонами, раскрыли и обезвредили сотрудники петербургской милиции. Внешне продукция была точь-в-точь как у известных иностранных фирм – даже голограммы на упаковках не отличить от оригинала. Высококачественную полиграфию оперативники тоже изъяли – более тонны коробок и инструкций, их печатали в двух типографиях.

А сам цех, где делали псевдолекарства, преступники спрятали на территории бывшей военной части в посёлке имени Морозова – подальше от любопытных глаз. Здание пришлось брать штурмом. Кроме сотен килограммов подделок в цеху нашли дорогое импортное оборудование. Оказалось, что вместо дорогих таблеток мошенники продавали так называемые плацебо – пустышки, большей частью обычный мел. Поставки этой продукции шли в регионы – в одном из них нашли целый вагон – и в страны СНГ. Продавали фальшивки и в Петербурге.

Уголовное дело возбуждено по статье «О незаконном использовании товарного знака». Стоимость фальшивок, изъятых во время обыска, – более 23 миллионов рублей. А вот какой вред здоровью людей нанесла эта продукция, станет ясно после экспертизы. Расследование продолжается.

Источник: Вести.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА