В Омске ликвидирован подпольный переговорный пункт

The Epoch Times26.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В Омске ликвидирован подпольный переговорный пункт
Фото с сайта blogs.mail.ru
Омские контрразведчики обнаружили на территории области подпольный переговорный пункт. Гражданка Китая, временно проживающая в Омске, наладила телефонную связь с родиной. В обход всех легальных российских операторов связи тысячи людей круглосуточно звонили в Поднебесную.

Небольшой офис – сердце нелегального канала связи с заграницей. Преимущественно с Китаем. Через эту точку ежедневно на историческую родину звонили сотни трудовых мигрантов. Специальные телефонные карты распространялись только среди «своих». В основном, на китайской оптовке. Модемы, провода, компьютеры – все эти достижения технического прогресса поднебесной в конфликте с российским законом, отметил заместитель начальника управления Роскомнадзора по Омской области Михаил Шакиров.

Нелегальный бизнес наладила гражданка Китая. Она временно находилась в Омске, однако, успела зарегистрировать частное предприятие, взять в аренду 10 линий у одного из крупных поставщиков услуг связи и выписать доверенность на знакомого, который впоследствии контролировал бизнес в Омске, а теперь отправился домой, пояснил заместитель начальника отдела иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы РФ по Омской области Геннадий Полупанов.

Сейчас «китайскому связному» правоохранительные структуры перекрыли выход на линию. Впрочем, несколько лет назад мошенников уже наказывали за организацию подпольного переговорного пункта. По всей видимости, тогда нарушители сделали свои выводы. На этот раз и техника была солидней, и меры конспирации серьезнее.

Источник: Вести.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА