Мэр Москвы раскритиковал ТСЖ, созданные застройщиками

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Мэр Москвы раскритиковал ТСЖ, созданные застройщиками
Фото: Великая Эпоха
Столичный мэр высказал недоверие ТСЖ, организованным самими застройщиками жилья, и на заседании столичного правительства предложил отменить такую практику.

«Это дикость, это надо немедленно менять», — заявил Ю. Лужков в среду на заседании столичного правительства. Мэр пояснил, что когда застройщик организует ТСЖ, он назначает того, кто будет управлять этим домом, а собственники квартир не понимают, «что это за человек, который стоит над ними и управляет их домом».

По его словам, практика создания ТСЖ, которые возглавляют назначенные застройщиком люди, вызывает недовольство многих горожан тем, что создав «под себя» ТСЖ, фактически навязывают им управляющую компанию.
Градоначальник также подчеркнул, что только собственники или арендаторы жилья должны выбирать руководство ТСЖ. При этом по его мнению, товарищества в новостройках необходимо создавать с согласия минимум половины владельцев квартир.
Отметим, как правило, застройщики самостоятельно создают ТСЖ либо в готовых, но еще не сданных госкомиссии домах, либо в частично заселенных новостройках. В частности, это делается для того, чтобы оплачивать эксплуатацию здания. СМИ сообщали, что многие подобные ТСЖ существенно завышали стоимость жилищно-коммунальных услуг.
Эксперты, в свою очередь, отмечают, что на создание ТСЖ в новом доме самими жильцами, как правило, уходит не менее года. Это время уходит на отделочные работы и обстановку квартиры, а также на знакомство с соседями.
Источник: Lenta, Asninfo
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА