В школах начинается ЕГЭ

The Epoch Times27.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В школах начинается ЕГЭ
Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images
Последний школьный звонок прозвенел во всех школах РФ 25 мая. Завершив одиннадцатилетнюю веху школьной скамьи, выпускники сегодня, 27 мая,
приступают к сдаче ЕГЭ.

Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) является и выпускным школьным экзаменом и одновременно вступительным экзаменом в ВУЗы. ЕГЭ в качестве экспериментального метода сдачи экзаменов по типу американской системы начал свой путь в РФ в 2001 году по восьми дисциплинам, которые устанавливались самостоятельно в отдельном регионе.

С 2009 года ЕГЭ становится единой и единственной формой сдачи экзаменов в РФ по русскому языку, математике, информатике, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию.
В этом году ЕГЭ начинается сегодня, 27 мая, и продлится до 15 июня. Сегодня в 10 часов утра по местному времени каждого региона ученики сдадут информатику, биологию и литературу.
31 мая будет сдаваться первый обязательный ЕГЭ по русскому языку.
4 июня пройдет экзамен для тех, кто выбрал иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) и химию.
7 июня пройдет второй обязательный для всех экзамен – математика.
11 июня — ЕГЭ по истории и физике
15 июня — по обществознанию и географии
Для получения аттестата в этом году достаточно сдать два обязательных экзамена с положительными отметками. Для поступления в институт нужно пройти дополнительные ЕГЭ по требуемым дисциплинам выбранного ВУЗа.
В Москве заработала «горячая» телефонная линия по вопросам сдачи единого госэкзамена. Линия будет работать во время проведения тестирования выпускников. До 27 июля включительно можно звонить по номеру — 958-57-61 — код 495. Кроме этого, в городе работают окружные консультации по подготовке к ЕГЭ.
В этом году абитуриенты смогут подать заявления только в 5 ВУЗов, по трем специальностям в каждом.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА