Пермские милиционеры взяли на вооружение пословицы и поговорки

The Epoch Times27.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Пермские милиционеры взяли на вооружение пословицы и поговорки
Патруль ДПС. Фото с сайта fedpress.ru
По городу ходила милицейская машина, и вместо обычных предупреждений из динамиков автомобиля ДПС сыпались пословицы пополам с поговорками. Так началась необычная акция пермских стражей правопорядка.

Удивляются водители и их пассажиры. Что такое? Едет милиция, а из рупора народная мудрость сыплется: «Едешь лихо, понесут тихо».

А если прислушаться, то не совсем обычные это пословицы. Скорее, поговорки на злободневные темы: «Слово не воробей, вылетит — штраф за мобильник».

У старшего лейтенанта милиции Артемия Ветчанинова в запасе много изречений. Сейчас читает то, что для водителей припасено. А есть еще для отдыхающих, что любят пиво на лавочках распивать. «Работа денежку копит, хмель денежку топит», – вещает милицейский патруль.

Если хотели привлечь внимание — это вполне удалось. Прохожие останавливаются, машины и автобусы сбиваются в пробки. Наталья и Денис даже прервали свидание.

Влиять на умы через пословицы, переделанные под требования современности, — это проект Владимира Кузнецова из Киева. Он назвал его «интерактивный публичный перформанс». И все это современное украинское искусство, навстречу которому пошли стражи порядка.

В чем истинный смысл перформанса, еще, наверное, толком никто не понял. Милиция считает: если преступлений меньше будет, то толк есть, а сам автор пока от комментариев воздержался. Это ведь искусство, его каждый по-своему понимать должен. Пока точно известно одно. Это акция разовая, и читать пермякам ежедневно пословицы и поговорки милиционеры не собираются. Общественный порядок будут охранять не словом, а делом.

Источник: Вести.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА