В Шанхае почти 75% дождей являются кислотными

The Epoch Times27.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
В Шанхае почти 75% дождей являются кислотными
В Шанхае почти 75% дождей являются кислотными. Фото: The Epoch Times
Китай. Главная тема международной выставки ЭКСПО в Шанхае, на которую китайские власти потратили 400 млрд юаней ($57 млрд) – «Лучше город — лучше жизнь». Однако, согласно последним данным местного управления защиты окружающей среды, в Шанхае увеличилось количество кислотных дождей, и экологическая обстановка в целом ухудшается.

В «Бюллетене об экологической ситуации в городе Шанхае за 2010 год», которое опубликовало управление 24 мая, говорится, что средний показатель PH осадков в Шанхае в 2009 году был равен 4,66, а частота выпадения кислотных дождей в городе составила 74,9%. Сравнивая эти показатели за последние пять лет, исследователи пришли к выводу, что ситуация в целом ухудшается.

В 15 районах города общий индекс загрязнения воды колеблется от 0,63 (лёгкая степень загрязнения) до 3,59 (сильное загрязнение).

В целом в питьевой воде Шанхая количество аммиака, а также органических веществ и фосфора превышает допустимые нормы, предупреждают сотрудники управления.

Кроме этого, с каждым днём всё серьёзней становится ситуация с фотохимическим и пылевым загрязнением в городе, отмечается в бюллетене.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА