Расходы компании ВР на устранение утечки нефти в Мексиканском заливе приблизились к 1млрд долларов

The Epoch Times28.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Расходы BP на остановку утечки нефти из скважины, взорвавшейся в Мексиканском заливе платформы Deepwater Horizon, а также на устранение нефтяного пятна, на штрафы и выплаты близлежащим штатам, уже составили 930 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе компании ВР.

Но и эта сумма не окончательная, так как работы по ликвидации нефтяного пятна далеки от завершения. Кроме того, неизвестно какие суммы исков еще будут предъявлены по окончании работ, связанных с ликвидацией последствий аварии.

Сейчас в работах по устранению последствий аварии задействованы более 1300 судов. С поверхности моря собрано около 274 тысячи баррелей нефтесодержащей жидкости.
Ранее в СМИ появилось сообщение со ссылкой на береговую охрану США о том, что утечку нефти удалось остановить. Однако официальные представители BP заявили, что говорить об остановке утечки преждевременно.
22 апреля после того, как буровая платформа Deepwater Horizon после взрыва затонула, началась утечка нефти в Мексиканском заливе. На BP возложена вся ответственность за одну из крупнейших в истории добычи нефти утечек. Р
азличные попытки по остановке выплеска нефти в морские воды, предпринимаемые компанией, не способствовали прекращению выброса нефтепродуктов из поврежденной скважины Некоторых успехов удалось достичь только 27 мая, когда в скважину начали закачивать специальный раствор.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА