Выбраны лучшие города России для ведения бизнеса

The Epoch Times28.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Выбраны лучшие города России для ведения бизнеса
Краснодар. Фото пользователя Lite с wikipedia.org
Краснодар в третий раз подряд признан лучшим российским городом для ведения бизнеса. Об этом сообщается на сайте русскоязычной версии журнала Forbes, который и составил рейтинг. Данные по Москве и Санкт-Петербургу в рейтинге традиционно не учитываются. Кроме того, в него не вошли города Московской и Ленинградской областей, а также Северного Кавказа.

Второе место рейтинги Forbes отдали Хабаровску. По сравнению с прошлым годом он совершил резкий скачок: в 2009 году Хабаровск занимал только 14 место. Тройку замыкает Екатеринбург, занявший в 2009 году четвоертое. А в пятерку, помимо указанных городов, вошли также Челябинск (11 место в 2009-м) и Новосибирск (5 место годом ранее).

Всего журналисты Forbes анализировали данные по 105 российским городам, из которых в рейтинг вошли только 30. Рейтинг складывался из оценок по шести основным категориям: «социальные характеристики», «покупательная способность», «деловой климат», «устойчивость к кризису», «инфраструктура» и «комфортность ведения бизнеса».

По социальным характеристикам первое место в России заняла Казань (15 место общего рейтинга), а по покупательной способности — Владивосток (23 место). Лидером по деловому климату оказался Краснодар, по устойчивости к кризису — Челябинск, по инфраструктуре — Омск (6 место), а по комфортности ведения бизнеса — Екатеринбург. Работу в Екатеринбурге на сегодняшний день действительно можно хорошо организовать.

Про лидера рейтинга Forbes отмечает, что кризис серьезно затронул город: выросла безработица, сократился объем собираемого подоходного налога, а также объемы строительства. Тем не менее, ни один из других российских городов не смог превзойти показатели Краснодара.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА