На севере Китая продолжается нашествие грызунов

The Epoch Times29.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
На севере Китая продолжается нашествие грызунов
Тысячи гектар степей Внутренней Монголии страдают от нашествия грызунов. Фото с epochtimes.com
На севере Китая в степях небывало возросла численность грызунов, приводящая к уничтожению травяного покрова. По мнению специалистов, грызуны заполонили степи из-за засух и отсутствия их естественных врагов.

В этом году большинство степей Внутренней Монголии, которые служат пастбищем для скота, все изрыты мышиными норами и практически остались без травы. По данным рабочей станции степей этого района, по состоянию на 25 мая во всём районе от нашествия грызунов страдают 6,8 тыс. га степей, из которых наиболее сильный ущерб нанесён 2,9 тыс. га.

Местные жители говорят, что не осмеливаются ездить верхом на лошадях, так как степи изрыты мышиными ходами, и лошадь может легко провалиться в них копытом и упасть – сообщают китайские СМИ.

По статистике местных властей, в настоящее время все 12 административных районов региона поражены грызунами, в наиболее пострадавших районах на один гектар земли приходится более 1400 мышей.

Для борьбы с ними используют распыление химикатов с самолётов, специальную технику и ручной отлов.

В районе Внутренней Монголии обитает более 50 видов грызунов, но только 4 вида представляют большую опасность для растительности степей.

Местные специалисты связывают такую ситуацию с засухами, которых становится всё больше с каждым годом, а также с исчезновением естественных врагов грызунов: лисиц, коршунов, змей и других, которые происходят из-за ухудшающейся экологии и обширного использования химикатов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА