Продан самый скандальный объект недвижимости отель «Уотергейт»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Продан самый скандальный объект недвижимости отель «Уотергейт»
Фото: Chip Somodevilla/Getty Images
Нью-йоркский отель «Уотергейт», печально знаменитый скандальной историей с избирательной кампанией президента США Ричарда Никсона, произошедшей в его стенах, за $45 млн приобрела европейская инвестиционная компания Euro Capital Partners.

Продавцом недвижимости выступил немецкий банк PB Capital, который ранее за 25 миллионов долларов приобрел 12-этажный отель (251 номер) у компании Monument Realty.

В июле прошлого года банк выставил отель на аукцион. Торги не состоялись, так как ни один их участников торгов не поднял цену лота выше стартовой — 25 миллионов долларов.
Между тем, по отзывам экспертов, в отеле предстоит выполнить большой объем работ. Принимая во внимание состояние, в котором находится объект, можно сказать, что он был продан за очень хорошую цену.
Сама компания Euro Capital занимается обустройством пришедших в негодность культовых объектов. Фирма пока еще не определилась с управляющим для отеля.
Предполагается, что в результате реконструкции в гостинице появятся спа-центр, конференц-зал, несколько ресторанов и баров. Проживание в отеле будет стоить минимум 300 долларов в сутки. Объем инвестиций в проект составит 50 миллионов долларов.
Напомним, открывшийся в 1967 году «Уотергейт» является частью одноименного комплекса из шести зданий и уже стал нарицательным именем для больших политических скандалов.
В июне 1972 года в ходе президентской избирательной компании в комплексе были задержаны люди, пытавшиеся установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии США. В ноябре 1972 года президент Ричард Никсон одержал победу на выборах.
В 1973 году под давлением средств массовой информации Сенат создал комиссию по расследованию «Уотергейтского скандала», в ходе которого выяснилось, что на деньги предвыборного штаба Никсона Белый дом создал группу для шпионажа за своими оппонентами. В итоге в августе 1974 года Никсон ушел в отставку.
Источник: Lenta, 1rre
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА