Российские инвесторы скупают элитное жилье в Лондоне

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Российские инвесторы скупают элитное жилье в Лондоне
Фото: Daniel Berehulak/Getty Images
Лондонский рынок элитной недвижимости испытывает небывалый подъем 7-й месяц подряд. Падение курса фунта спровоцировал спрос элитки со стороны иностранцев, — в частности , выходцев с Ближнего Востока и россиянам.

Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на сообщение агентства по продаже недвижимости Knight Frank. По данным агенства цена объектов более $1,4 млн. выросла на 20% по сравнению с 2009 годом. За май цены на них поднялись на 1,4%.

При этом «богачи с востока» предпочитают покупать дома в самых дорогих районах города — Челси, Кенсингтон, Сент Джонс Вуд, Риджентс-парк и Мейфер. Только за март и апрель число россиян, ищущих себе жилье в этих местах, увеличилось в два раза.
По словам главы исследовательского отдела Knight Frank Лиам Бейли, выходцы из России в настоящее время составляют 8% от всех покупателей домов, цена за которые превышает 2 млн фунтов стерлингов. «Иностранцы дают хорошие деньги», — говорит Бейли.
Также неплохим спросом у покупателей из России пользуется недвижимость стоимостью более 5 млн. фунтов вновь, отмечают риэлторы Туманного альбиона. Более того, по словам аналитиков ажиотажный спрос на объекты средней ценовой категории усугубил кризис еврозоны.
Руководитель отдела по продажам для покупателей из России Элен Нортон поясняет, что россияне ринулись в Лондон после того, как рубль вырос по отношению к фунту на 10%. К тому же, отмечает сотрудница, не последний фактор для таких инвестиций, — это безопасность и прозрачность подобных вложений.
Источник: bfm
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА