Умер Деннис Хоппер

The Epoch Times30.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Умер Деннис Хоппер

Деннис Хоппер – голливудский актер, режиссер, сценарист, художник, фотограф, скончался на 75 году от рака предстательной железы в своем особняке в Калифорнии на вершине славы.

Деннис Хоппер снялся в более чем 150 фильмах, в семи фильмах был режиссером, дважды был номенован на «Оскар», успел завершить редактирование своей книги фотографий из 546 страниц, его рисунки выставлялись в десятках галерей по всему миру. В большинстве фильмов актер играл отрицательных героев, за что его прозвали «беспечным ездаком», бунтарем, самым негламурным актером Голливуда.

Режиссер Вим Вендерс, неоднократно снимавший Денниса Хоппера в отрицательных ролях, сказал : «Я снял Денниса, потому что, когда его видишь, сразу представляешь всех плохих парней, которых он сыграл. Отрицательные герои — за ним это закрепилось навсегда, но если знаешь его лично, а я его знаю 30 лет, то нет на свете человека добрее, чем Деннис».

О смертельной стадии своей болезни Деннис Хоппер узнал в октябре 2009 и приготовился спокойно умирать. Ему хотелось только завершить работу в телесериале «Столкновение» и редактирование своей книги фотографий. Он успел.

В марте 2010 года Деннис Хоппер был награжден именной звездой Голливуда. На церемонию закладки звезды на Аллее славы смертельно больной актер сумел прийти без посторонней помощи. Его награда на церемонии была усыпана цветами. В ответ на признание Хоппер произнес: «Я люблю вас всех и просто хочу поблагодарить. Это все, что я могу сделать. Это так много для меня значит, большое вам спасибо».

Самые известные фильмы:

«Беспечный ездок» — принес ему славу в 1969 годы, это его первая режиссерская работа, там же он играет байкера Билли,

«Найти и уничтожить»,

«Скорость»,

«Бойцовая рыбка»,

«Охота на ведьм»,

«Полночная жара»,

«Апокалипсис сегодня».

«Ребята из Индианы»

«Американский друг»

«Синий бархат»

«Цвета»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА