Шторм «Агата» в Центральной Америке унес жизни более 80 человек

The Epoch Times31.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Шторм «Агата» и, вызванные им проливные дожди, которые обрушились на Гватемалу, Сальвадор и Гондурас, унесли жизни по предварительным данным 83 человек. Проливные дожди вызвали наводнениям и оползни, сообщает Би-Би-Си.
Больше всего погибших в Гватемале — 73 человека, в Сальвадоре — 9, в Гондурасе -1. Тропический шторм «Агата» сформировался в минувшую субботу, 29 мая, в Тихом океане у побережья Гватемалы.
В некоторых местах Гватемалы количество осадков, которые принес шторм «Агата», превысило все случаи, за последние 60 лет наблюдения и составило 100 см. Вода разрушила мосты и дороги. Вышедшие из берегов реки затопили населенные пункты, расположенные в низинах. В 150 км. от столицы Гватемалы оползни уничтожили целый район.
Работа спасателей усложнена не только сильными дождями, которые принес шторм «Агата», но и пеплом вулкана Пакайя, извержение которого началось 27 мая. Вулканический пепел покрыл большую часть территории юга страны. Аэропорт закрыт. На всей территории страны введено чрезвычайное положение.
По прогнозам американских синоптиков этот сезон ураганов обещает быть очень интенсивным.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА