Флотилию cвободы с гуманитарным грузом для сектора Газа пытались задержать израильские корабли

The Epoch Times31.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
ВМС Израиля осуществили нападение на турецкий катер в составе международной Флотилии свободы. В результате развернувшихся событий убиты 10 человек, сопровождавших гуманитарный груз.
В Стамбуле толпа закидала камнями израильское консульство, выразив таким образом протест против нападения. По информации телеканала «Аль-Джазира», толпа протестующих пыталась взять консульство Израиля штурмом, но была остановлена полицией.
В ночь на 31 мая израильские военные корабли ВМС осуществили попытку задержать, следовавшие в сектор Газа катера, в составе международной флотилии свободы. Уже стало традицией так называть суда, которые перевозят груз гуманитарной помощи в сектор Газа. Этот район блокирован Израилем с моря. Организаторами конвоя являются международные правозащитные организации.
После того, как участники флотилии свободы не подчинились приказу израильских ВМС повернуть обратно, на борт одного из катеров, принадлежащего Турции, высадился израильский морской спецназ. По экипажу и пассажирам судна был открыт огонь, жертвами которого стали 10 человек.
Представители ВМС Израиля утверждают, что убиты 10 человек. Израильские военные сообщают, что при штурме катера флотилии свободы были ранены два спецназовца, поскольку люди, находившиеся на борту катера использовали в качестве оружия ножи и палки.
По другим данным, число погибших пассажиров и экипажа катера составляет не менее 16 человек и более 30 ранены.

МИД Турции назвал нападение израильтян на флотилию свободы «бесчеловечной акцией» и заявил, что этот инцидент может иметь «непоправимые последствия» для отношений двух стран.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА