Сбербанк ввел комиссию на оплату ЖКУ в Москве

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Сбербанк ввел комиссию на оплату ЖКУ в Москве
Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Московские банки, в том числе столичный филиал Сбербанка России, с 1 июня будут брать с горожан комиссию по оплате услуг ЖКХ.

Теперь комиссия за оплату счетов через операционистов банка составляет 2 процента, а через «удаленные каналы самообслуживания» — банкоматы, терминалы и интернет-системы — 0,5 процента.

Вместе с тем, как сообщает Lenta.ru, со ссылкой на свой источник, при оплате через Сбербанк телефонной связи, предоставленной ОАО «МГТС», а также электроэнергии, поставщиком которой является ОАО «Мосэнергосбыт», комиссия по-прежнему взиматься не будет.
Платить комиссию придется жителям Москвы, поставщиком электроэнергии для которых является ООО «Русэнергосбыт-М». Оплата за электроэнергию для клиентов «Мосэнергосбыта», включена в единый платежный документ.
Напомним, как ранее писала Великая Эпоха, вопрос о взятии комиссионных возник еще в середине марта. Раньше эти деньги доплачивал Банк Москвы в рамках правительственной социальной программы. Сейчас комиссионные переложили на плечи населения.

Кроме того, сообщалось, что 2-процентная комиссия будет введена с 1 мая. Однако 1 мая руководство Сбербанка сообщило, что после консультаций с правительством Москвы введение комиссии было решено перенести на 1 июня.

Отметим, Сбербанк является крупнейшей финансовой организацией не только в России, но и в Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству. Согласно оценкам специалистов Национальной ассоциации участников электронной торговли, годовой оборот рынка платежей за коммунальные услуги составляет более 300 млрд рублей.
Доля Сбербанка, как уточняют ряд СМИ, оценивается от 36 до 60% в зависимости от региона. Комиссии за оплату услуг ЖКХ приносят Московскому банку Сбербанка ежегодно 1,33 млрд. рублей, то есть больше половины дохода от всех некредитных комиссий.

Источник: Lenta, bfm

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА