Лох-Несское чудовище нуждается в защите, уверяет офицер полиции

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Лох-Несское чудовище  нуждается в защите, уверяет офицер полиции
Уркхарт, Шотландия. Замок Уркхарт, расположенный на берегу озера Лох-Несс, признан одним из самых любимых туристами мест в Британии на11 сентября 2008 года. Фото: Jeff J MITCHELL/Getty Images
Истории о Лох-Несском чудовище продолжают прокладывать себе путь в общественное сознание, благодаря недавно обнаруженному новому докладу 1930 года. В докладе документально обоснованы опасения шотландского полицейского, который утверждал, что в 1930 году один британец хотел убить зверя.

Недавняя статья в газете Christian Science Monitor рассказывала о главном констебле Шотландии, Уильяме Фрэзере из графства Инвернесса, о его желании сохранить чудовище Лох-Несса, часто нежно называемого «Несси».

«То, что в Лох-Нессе есть нечто странное — вне всяких сомнений, однако, что у полицейских есть хоть какие-то полномочия его сохранить — сомнительно», — написал полицейский в докладе.

Другое сообщение от местных властей, желающих сохранить мифическое существо, было после предполагаемого его обнаружения в 1999 году. Один исследователь утверждал, что он видел животное из самодельной субмарины и просил разрешения вернуться с гарпуном, но получил отказ от местных властей.

В течение многих столетий людей дурачили таинственным чудовищем в Лох-Нессе, в Шотландии. Невероятный шум вокруг него держал большую часть мира в неведении, что в близлежащих озерах есть два других, не менее странных существа: Лох-Лохи и Лок Оич.

Лох-Несс — самое крупное пресноводное озеро в Великобритании. Наряду с сетью мелких озер, каналов, и рек оно находится в узкой горной долине Грейт Глен в Шотландии, соединяющую Северное море с Атлантическим океаном.

Некоторые из верящих в Несси утверждают, что существо представляет собой смесь несколько животных. Впервые существо обнаружили в 565 году н. э. Многочисленные наблюдения указывают, что это плезиозавр, водный динозавр или подобное динозавру животное, которое, как оценивают ученые, вымерло приблизительно 65 миллионов лет назад.

Никакого тела монстра Лох-Несса никогда не находили за все годы поиска, но Лох-Несс продолжает привлекать миллионы туристов каждый год. В 2008 году за него проголосовал Королевский Автомобильный клуб, как за главную туристическую достопримечательность Великобритании.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА