Древние города западной Голландии

The Epoch Times01.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Город Берген-оп-Зом расположен в западной части провинции Нордбрабант на водной трассе между Роттердамом и Антверпеном. В нём имеется порт с обширным индустриальным районом.

Древние города западной Голландии


Город Толен в Голландии. Фото: С.ПЕТРОВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Берген-оп-Зом был основан в cредневековье, объединив в себе три маленьких поселения. Он был обнесен стенами в 1330 году и в 1347 получил права города. Город стал управленческим центром местности. Правители города с 1533 года получили титул маркиза. Берген-оп-Зом со своим портом на Оостерсхелде и ярмарками до 1500 года был значительным торговым конкурентом для расположенного южнее Антверпена. Вследствие наводнений и восьмидесятилетней войны (1568 – 1648) он пришел в упадок.

В городе и сейчас есть множество построек и церквей XIV-XV веков. На некоторых домах можно увидеть надписи — год их постройки: «1407», «1460» – трудно представить, сколько же они пережили! Дома эти очень ухожены, и в них живут люди.

Одна из древнейших церквей Гертрудискерк (церковь святой Гертруды) была построена в 1370 году. В 1580 году она была ограблена, и здание церкви использовалось для военных нужд. В 1586 г. в ней снова возобновились церковные службы. В 1972 году церковь загорелась от удара молнии и в 80-х годах была отремонтирована.

Голландцы очень любят старинные вещи, сохраняют их, выставляют у входа в дома или во дворах. Дома очень ухожены – с большими окнами, сверкающими чистотой стёкол. Удивляет полное отсутствие пыли. Везде чувствуется заботливая хозяйская рука.

Рядом находится полуостров Толен, на котором расположен маленький уютный городок с таким же названием.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА