В Германии для переработки отходов привлекли Моцарта

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
В Германии для переработки отходов привлекли Моцарта
Фрагмент портрета Моцарта кисти Барбары Краффт
На немецких очистных сооружениях будут проигрывать композиции Вольфганга Амадея Моцарта. Руководство предприятий по очистке сточных вод уверено в том, что музыка австрийского композитора поможет ускорить процесс разложения твердых органических отходов.

Теория о том, что произведения Моцарта положительным образом влияют на процесс разложения отходов, возникла в небольшой немецкой компании Mundus, базирующейся на северо-востоке Германии. Эксперты фирмы провели опыт и выяснили, что благодаря особенному соотношению гармоний и ритма музыка Моцарта помогает стимулировать деятельность крошечных организмов, которые расщепляют отходы.

В Mundus считают, что таким образом очистные предприятия смогут экономить на электроэнергии, необходимой для переработки отходов. Специалисты заявляют, что с помощью Моцарта очистные предприятия смогут экономить до тысячи евро в месяц. При этом аренда оборудования, необходимого для воспроизведения музыки, будет обходиться заводам примерно в 400 евро ежемесячно.

На очистных сооружениях к идее Mundus отнеслись с большим энтузиазмом. «Если это означает, что мы сможем экономить по тысяче евро каждый месяц, то, безусловно, оно того стоит», — отметил представитель одного из немецких заводов по очистке сточных вод.

Чтобы добиться максимального эффекта, произведения Моцарта нужно проигрывать для бактерий круглосуточно.

Источник: lenta.ru
__________________________________________________________________________

Проблема поддержания экологии в стране – одна из наиболее важных на сегодняшний день. От её решения зависит будущее наших детей и последующих поколений. И хотя промышленность развивается уже не такими темпами, как несколько десятилетий назад, решение задач по промышленной экологии всегда стоит на первом месте. Для тех, кого действительно заботят эти серьёзнейшие проблемы, на сайте chem-astu.ru можно найти курс лекций по переработке отходов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА