Столичный рынок недвижимости вернулся к ценам годичной давности

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
126 03 06 10 NEDV - Столичный рынок недвижимости вернулся к ценам годичной давности
Фото: Великая Эпоха
Как свидетельствуют данные Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ, в мае 2010 года на регулярном рынке жилья Москвы закрепилась положительная динамика ценообразования.

В прошедшем месяце цена предложения в рублях еще немного подросла (+1,0%) и, преодолев планку в 160 тыс. рублей за 1 кв. м, вернулась, таким образом, к показателям годичной давности. В долларах цены не изменились и остались на уровне 5418 долларов за 1 кв. м.

В первые две недели мая рыночная активность была низкой, так как в период майских каникул продавцы уходили с рынка, и объем предложения сокращался. Но затем доля вновь выставленных на продажу квартир достигла достаточно высокого уровня для данного периода — 26% всего регулярного рынка.
Таким образом, общий объем предложения по итогам месяца увеличился на 5,5% до уровня 42,8 тысяч объектов. Если в прошедшем месяце удорожание было присуще только квартирам эконом-класса, то в мае цены растут уже во всех сегментах без исключения.
Причем максимальные приросты приходятся на квартиры бизнес-категории (+2,0%). Следует отметить, что цена предложения увеличивается практически во всех разрезах, однако отдельным категориям еще присуща стагнация – преимущественно это объекты в спальных районах столицы, расположенных на окраине города.
Ситуацию комментирует гендиректор АКЦ МИЭЛЬ Владислав Луцков, — «по итогам года, при условии сохранения активности рынка на прежнем уровне, возможно удорожание жилья на вторичном рынке Москвы в районе 10-12%».
Однако, несмотря на некоторое оживление рынка, уже сейчас можно говорить о том, что предсказанное некоторыми аналитиками начало весной 2010 года периода заметного роста цен на жилье в стране не сбылось.
Так, ранее специалисты Аналитического Центра ГдеЭтотДом.РУ сообщали, что с начала мая рост цен на жилье в России составил 0,3%, а с 17 по 23 мая – 0,1%.
Рост цен в стране по итогам последнего месяца весны вряд ли превысит 0,5%, а с начала года – 1,5%. Более того, последние события на мировых финансовых рынках и сопутствующее им снижение цен на сырье на мировых рынках уменьшают потенциал возможного роста цен на жилье в России.
Источник: Gdeetotdom, Finmarket
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА