BP удалось установить заглушку на скважину в Мексиканском заливе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
BP удалось установить заглушку на скважину в Мексиканском заливе
Разлив нефти в Мексиканском заливе, снимок 31 мая 2010 г. Фото: NASA via Getty Images
Инженерам BP удалось с помощью дистанционно управляемых подводных лодок-роботов установить на месте утечки нефти в Мексиканском заливе защитный купол.

Защитный купол был установлен на место утечки нефти в четверг, 3 июня, около 22:00 по местному времени (утро 4 июня по московскому времени). В то же время инженерам пока не удалось окончательно перекрыть с его помощью утечку нефти.

Ранее для установки купола была отрезана часть морской водоотделяющей колонны, из которой происходит разлив нефти. При этом занимающимся ликвидацией последствия аварии на нефтяной платформе специалистам удалось срезать часть колонны только со второго раза, причем срез оказался неровным. Это создает дополнительные трудности, а также снижает эффект от установки купола.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, произошедшей 20 апреля. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара платформа затонула. Жертвами инцидента стали 11 нефтяников. Ранее BP предпринимала различные меры по устранению утечки, в том числе и установку защитного купола, окончившуюся неудачей. Расходы компании на ликвидацию разлива нефти, по состоянию на конец мая, составили около 930 миллионов долларов.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА