Избитый журналист пожаловался в СКП на милицию

The Epoch Times04.06.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
Избитый журналист пожаловался в СКП на милицию
Александр Артемьев (в кепке) на Триумфальной площади 31 мая. Фото «Ленты.Ру»
Адвокат журналиста Александра Артемьева, который обвиняет милицию в нанесении ему серьезных травм во время «марша несогласных» 31 мая в Москве, передал заявление в СКП РФ и просит возбудить дело, сообщил адвокат журналиста Антон Филин.

«Марш несогласных», который пытались провести в понедельник на Триумфальной площади Москвы оппозиционные партии и правозащитники, вызвал большой общественный резонанс. По данным ГУВД, за проведение несанкционированной акции к административной ответственности привлечены 150 человек, еще в отношении двоих составлены протоколы о неповиновении сотрудникам милиции.

«Сегодня я передал в Следственный комитет при прокуратуре Москвы заявление о том, что сотрудники правоохранительных органов нарушили статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и 127 (незаконное лишение свободы) УК РФ. В СКП мне сказали, что дело по факту инцидента с Артемьевым уже разрабатывается и находится на контроле Генпрокуратуры РФ», — сказал защитник.

По его словам, Следственный комитет принял заявление, и следователь ему сказал, чтобы потерпевший Артемьев в понедельник позвонил в СКП по Москве и узнал, какой номер присвоен его заявлению.

«Также мне сообщили, что делом Артемьева уже занимаются, оно находится в производстве и разрабатывается, поскольку ранее в СКП уже поступило заявление по поводу инцидента с журналистом от девушки, которую задержали вместе с Артемьевым», — сказал Филин.

Сотрудник издания «Газета.ру» Артемьев находится в больнице, у него двойной перелом руки. Журналист говорит, что травмы ему нанесли милиционеры во время разгона несанкционированной акции на Триумфальной площади.

Сам Артемьев говорил, что вряд ли сможет опознать того, кто непосредственно нанес ему травму, но уверен, что это был кто-то из сотрудников ОВД «Замоскворецкое», куда его привезли после задержания 31 мая.

Как следует из выписки из истории болезни Артемьева, оказавшейся в распоряжении РАПСИ, у него «закрытый оскольчатый перелом нижней трети левой плечевой кости со смещением отломков».

Врачи решили, что операцию Артемьеву проводить не будут, ограничившись консервативным лечением. После того, как спадет отек, его левая рука будет загипсована. Сам журналист заявляет, что чувствует себя нормально.

Источник: infosud.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА