Янукович не признал независимость Абхазии и Южной Осетии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Янукович не признал независимость Абхазии и Южной Осетии

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что нарушение целостности границ — это противозаконное действие, а потому он не собирается признавать независимость самопровозглашенных государств.

Выступая на пресс-конференции, посвященной ста дням его президентства, которую транслирует Первый национальный канал, Янукович заявил, что никогда не признавал и не признает законности отделения Косово, Абхазии и Южной Осетии.

«Это нарушение международных законов и норм», — сказал глава государства.

В то же время он отметил, что в мире применяются двойные стандарты: независимость Косово многие страны признали, а независимость отколовшихся от Грузии регионов — нет.

В 2009 году соратник нынешнего главы государства по Партии регионов — депутат Рады Анатолий Толстоухов — заявил, что после победы Януковича на президентских выборах Украина признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

В настоящее время Абхазию и Южную Осетию независимыми считают Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА